вторник, 6 июля 2010 г.

Давайте задумаемся:
Что мы делаем? Зачем мы это делаем? И, как мы это делаем? Что толкает нас делать именно это и именно так? Делаем ли мы то, что хотим? Хотим ли мы делать то, что делаем? И, если мы хотим делать что-то другое, почему мы этого не делаем??? Что заставляет нас делать то, чего мы не хотим? И кто все это создал в нашей жизни?

Это не все! Идем дальше!!!
Когда мы все это делаем - о чем мы думаем? Как мы себя чувствуем сейчас? Если мы хотим себя чувствовать как-то иначе, то когда мы это намерены осуществить? О чем мы думаем в ЭТОТ МОМЕНТ?
А теберь самый главный вопрос: Кто читает эти строки, кто задает эти вопросы?

4 комментария:

  1. Пожалуй, это главные вопросы в жизни, Саша. Жаль, что многие так и не находят времени остановиться и найти на них ответы. Твоя статья заставляет задуматься, а это уже много...

    ОтветитьУдалить
  2. заставляет делать и хотеть высшая цель-собственное развитие.
    Когда мне исполнилось 50 лет и я собралась ехать в Москву на семинар к Хеллингеру. Моя дочь сказала: ну сколько можно учиться, тебе пора носки внукам вязать. собрала всю пряжу, какая была в моем доме, и отнесла в художественный лицей.(в нем дети ткут прекрасные гобелены) и поехала на семинар.
    Пока я живу, моим пректам нет конца.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда человек делает именно то,что хочет,он испытывает комфорт и наслаждение от проделанной работы.А если он вынужден делать то,что ему не хочется а надо.Он старается это сделать очень быстро с одной лишь мыслью,побыстрее отвязаться.Либо наоборот будет тянуть время не в силах себя заставить.
    В первом случае человек омолаживается.
    Во-втором случае человек теряет свои силы и слабеет.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, расскажи пожалуйста, кто же читает и задает :)

    ОтветитьУдалить